Fotothema: Frühlingserwachen

Dateinamen: 20210504 Name Vorname lfd Nummer

Für Gäste:
Bitte bei Interesse eine Mail an vorstandschaft@fotovereinpassau.de senden. Wir schicken Euch dann den Link zum Hochladen der Fotos sowie für das Online-Meeting (Zoom). Für das Online-Meeting ist ein Computer mit Kamera, Mikrofon und Lautsprecher oder Smartphone/Tablet erforderlich.

Dateinamen: 20210420 Name Vorname lfd Nummer

Dateinamen: 20210406 Name Vorname lfd Nummer

Fotothema: Schnee & Eis

Dateinamen: 20210316 Name Vorname lfd Nummer
Bildformat: JPG

Der Januar ließ sich in diesem Jahr vom Klimawandel nicht beirren und bescherte uns Berge von Schnee und somit
viele Fotomotive für unser heutiges Thema.

Dateinamen: 20210302 Name Vorname lfd Nummer

Workshop: Bildbearbeitung in PS mit Ebenen

Heute sehen wir uns an, wie wir in Photoshop mit Ebenen arbeiten.
Richard Penn greift in seine Erfahrungsschatzkiste und erklärt uns anhand von Bildbeispielen,
wie man mithilfe von Ebenen eine optimale Lösung findet.

Dateinamen: 20210202 Name Vorname lfd Nummer

Fotothema: Bestes Bild aus 2010, 2015 u. 2020

Dateinamen: 20210119 Name Vorname lfd Nummer
Bildformat: JPG

…wie die Zeit vergeht. Das merkt man nicht nur an den Kindern, sondern auch am Stand der Technik.

Wir vergleichen heute drei Fotos aus den Jahren 2010, 2015 und 2020…mal sehen, ob wir die Entwicklung
der Technik oder von uns erkennen!

Fotothema: Freies Thema & Snapseed / Handy-Apps

Dateinamen: 20210105 Name Vorname lfd Nummer
Bildformat: JPG

Zur Jahrtausendwende erschienen die ersten Handys mit eingebauter Knipse – damals taugte die miserable Qualität lediglich für Beweisfotos.
Doch mit dem Einzug der Smartphones entwickelte sich auch die integrierte Kameratechnik rasant und wird von den Herstellern als Marketing-Zugpferd genutzt.
Aufgrund der inzwischen beachtlichen Qualität lassen immer mehr ihre Kompaktkameras zu Hause und wir Fotografen staunen über die teilweise guten Ergebnisse.
Deshalb wollen wir uns heute die kleinen Alleskönner und die dazugehörigen Apps genauer ansehen.

Für Gäste:

Fotothema: Markantes Wetter & Lightroom m. Filter (Nik)

Dateinamen: 20201215 Name Vorname lfd Nummer
Bildformat: JPG

In den sozialen Medien sind sie nicht mehr wegzudenken, von manchen Fotografen verpönt – die Fotofilter!
Mittlerweile gibt es hierfür unzählige Anbieter, die sich darauf spezialisiert haben.
Dr. Barbara Fincke-Melke wird uns heute ihren Workflow mit Nik-Filtern vorstellen und den ein oder anderen Tipp geben.

Schau einfach vorbei und lasse Dich vom Filter-Hype anstecken!